Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
22 ноября 2007, 12:28

Александр Антипов считает необходимым передать управление угольной отраслью Луганщины облгосадминистрации

Сегодня на коллегии председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов заявил о необходимости передачи управления угольной отрасли региона на областной уровень. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

Говоря о социально-экономическом развитии Луганщины за 9 месяцев 2007 года, Александр Антипов отметил, что область в целом сработала хорошо, но ряд проблем в угольной отрасли решить не удалось. По словам губернатора, он вместе с председателем облсовета Валерием Голенко постоянно ставят эти вопросы перед Министерством угольной промышленности и конкретно перед Министром – Сергеем Тулубом. «Но эти наши просьбы остались вне внимания», - добавил Александр Антипов.

«Поэтому не случайно при увеличении финансирования из государственного бюджета угольной отрасли где-то на 50%, мы получили сегодня минус по добыче более 2 млн. тонн. То есть само руководство Министерства угольной промышленности, во главе со своей командой с заместителями министра, руководителями подразделений оказалась в таких условиях просто несостоятельной, - подчеркнул Александр Антипов. – И эти бездумные эксперименты, которые они проводили, устраивали кадровую чехарду, меняя опытных достойных руководителей угольных объединений, директоров шахт и, как правило, не согласовывая ни с руководством области, ни с руководителями городов и районов».

По словам Александра Антипова, такая бездумная перетасовка кадров ничего хорошего предприятиям угольной отрасли Луганщины не принесла. Наоборот, предприятия имеют огромные убытки.

«Поэтому, на мой взгляд, нам надо делать серьезные выводы и собственно ставить вопрос и перед руководством министерства, и правительством о том, чтобы передать управление отрасли на область, - заявил губернатор. – Потому что, если таким образом будет продолжаться такое руководство, то мы просто зайдем в тупик».

Негативно оценил изменения в структуре управления предприятий угольной отрасли Луганской области и заместитель председателя ЛОГА Юрий Арефьев. По его словам, в ряде случаев такая реорганизация привела к удорожанию стоимости услуг предприятий и снижению их инвестиционной привлекательности. Действия Министерства привели к нестабильной работе шахт госпредприятий «Ровенькиантрацит», «Первомайскуголь», «Лисианскуголь».

За 10 месяцев 2007 года предприятия угольной отрасли Луганской области получили из госбюджета почти 1,5 млрд. грн. (на 375 млн. грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года). При этом, несмотря на то, что в работе находится 74 лавы (62 - в 2006 году), в связи с нехваткой необходимой техники, ее значительным износом, количество высоконагруженных лав сократилось с 27 до 21.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: