Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
26 ноября 2007, 09:06

Ющенко за приватизацию шахт

Президент Виктор Ющенко считает заниженные цены на уголь на внутреннем рынке причиной низкого уровня безопасности на шахтах Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалу «1+1».

 

Ющенко напомнил, что в Украине принята программа развития угольной отрасли «Уголь Украины», которая предусматривает пакет модернизаций. Важнейшим фактором в этой программе, по мнению Ющенко, является необходимость либерализации всех экономических отношений и в первую очередь ценовых, которые касаются угольной отрасли.

 

«Мы не должны сегодня уголь по демпингу продавать внутри страны. У угля есть своя цена, но мы ее сейчас не показываем, а не показывать цену угля значит недофинансировать шахты. Что такое недофинансировать шахтера и шахты, очевидно, это недофинансировать технику безопасности», - сказал Ющенко.

 

По мнению Президента, шахты не должны принадлежать государству, они должны быть в частной собственности. «Частный бизнес может намного больше вложить в развитие, модернизацию и обеспечение безопасности на шахтах, чем государство», - отметил он.

 

Он также отметил, что после аварии на шахте им. Засядько Кабинет Министров делает соответствующие выводы и предпринимает необходимые меры по усовершенствованию техники безопасности в отрасли. Президент убежден, что в Украине нужно сделать глубокую серьезную модернизацию шахт.

 

Как сообщалось, 89 шахтеров погибли, 11 пропали без вести и 31 госпитализирован в результате взрыва газа, произошедшего в 18 ноября в Донецке на предприятии «Шахта им. Засядько».

 

Всего в шахте работало 457 шахтеров.


proUA
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: