Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
26 ноября 2007, 10:53

В Луганске «Кронос-Украина» займется переработкой мусора, чтобы вырабатывать электроэнергию?

Между Луганским горсоветом и фирмой «Кронос-Украина» подписан протокол намерений о сотрудничестве в решении вопросов сбора и утилизации твердых бытовых отходов на территории Луганска. Об этом сообщила пресс-служба Луганского городского совета.

 

 «Мы заинтересованы в сотрудничестве с Луганским городским советом в плане реализации проекта по сбору и утилизации твердых бытовых отходов. Речь, в частности, идет о строительстве завода по сортировке, переработке мусора с последующей выработкой электроэнергии», - отметил генеральный директор фирмы «Кронос-Украина» Ренато Бревиглери.

 

По словам представителя «Кронос-Украина», предприятие готово осуществить поставку евроконтейнеров для утилизации мусора на территории города, мусоровозов, а также проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию завода по переработке ТБО.

 

«Одним из программных обещаний Луганского городского головы Сергея Кравченко было решение проблемы вывоза ТБО и строительство мусороперерабатывающего завода. Поэтому мы продолжаем вести переговоры с инвесторами, готовыми заниматься данным вопросом. Сегодня предприятие «Кронос-Украина» изъявляет желание войти в этот бизнес, в течение полутора месяцев они планируют подготовить генеральный договор о сотрудничестве с графиком строительства мусороперерабатывающего завода, поставки оборудования, в том числе мусоровозов и контейнеров. После всего того, будет приниматься решение, подписывать нам договор или нет. Чем интересен этот проект – после переработки мусора будет вырабатываться электроэнергия, которую можно использовать для объектов коммунальной сферы», - заявил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

 

Он считает, что об успешности сотрудничества говорить еще рано. «Мы открыты для диалога и готовы вести переговоры с инвесторами. Пока вывозом мусора в Луганске будет заниматься, как и планировалось ранее, созданное решением сессии коммунальное предприятие «Луганский центр утилизации отходов». Уже приобретена мусороуборочная техника, контейнеры, которые до конца года поэтапно поступят в Луганск», - добавил первый заместитель Луганского городского головы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: