Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
26 ноября 2007, 15:32

В Луганске суд запретил до 10 декабря собственникам помещения боксерского клуба «Звезда» требовать освобождения зала

Хозяйственный суд Луганской области запретил до 10 декабря собственникам помещения боксерского клуба «Звезда» требовать от спортсменов освобождения зала. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил представитель гражданского движения «Справедливость» Вячеслав Серпокрылов, передает корреспондент "Ирта-FAX".

«5 ноября луганские боксеры клуба «Звезда» в знак протеста против выселения их из помещения провели тренировку под открытым небом возле памятника Тарасу Шевченко. После этой акции были получены различные комментарии от власти, но реальную поддержку мы получаем только от жителей области и организаций, не имеющих отношения к спорту. Мы направили иск в Хозяйственный суд Луганской области, в котором требовали проверить первоначальную и последующую передачи помещения. 10 декабря 2007 года начнется слушание по этому делу. Учитывая все наши требования, суд вынес еще одно постановление, согласно которому ООО «Новое время» до принятия решения по делу запрещается совершать действия, связанные с освобождением встроенного нежилого помещения по адресу Луначарского,58 от арендатора и его имущества», - сообщил Вячеслав Серпокрылов.

По его словам, подобные предварительные решения принимаются судами не часто, потому «мы имеем полное право считать, что это дело будет рассмотрено судом всесторонне».

«Мы попросили суд изъять документы, касающиеся передачи помещения, изначально являющегося государственной собственностью, в частные руки при помощи нескольких договоров. Предварительные постановления суда вселяют уверенность, что после окончательного решения суда зал останется у луганских боксеров», - добавил Вячеслав Серпокрылов.

«Хозяин говорит, что помещение клуба требует ремонта и не подходит для занятий спортсменов, хотя каждый год нас проверяет санэпидемстанция. Да, зал требует косметического ремонта, но его можно сделать только летом. Сейчас спортсмены круглосуточно дежурят в помещении, чтобы выселение не произошло насильно, и не сменили замки», - подчеркнул заслуженный тренер Украины Александр Арланов.

Вячеслав Серпокрылов добавил, что предоставленный для тренировок зал на стадионе «Авангард» в 2 раза меньше «Звезды», к тому же там уже работают 5 тренеров со своими спортсменами. «С 15.00 время вообще каждый день расписано полностью. Так что заявление властями о предоставлении помещения для тренировок было сделано исключительно для СМИ, причем с расчетом на то, что не все ребята захотят переходить и в другой зал и вообще растворятся. На «Авангарде» есть еще один зал, но в нем нужно постелить полы и поставить ринг. На это уйдет месяц. Я просил дать нам этот срок для подготовки к олимпиаде в «Звезде», но собственник помещения отказал и пригрозил вообще сменить замки», - сообщил Александр Арланов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: