Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
27 ноября 2007, 10:31

Власть Луганска просит горожан «бережно относиться» к новым евроконтейнерам для мусора

Согласно программе по улучшению санитарного состояния Луганска было выделено 6 млн. грн. на закупку 13 единиц мусороуборочной техники и 650 контейнеров для складирования ТБО. Первая партия евроконтейнеров в количестве 260 штук уже поступила, - заявил заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

 

Заза Зухбая отметил, что до 10 декабря поступит вторая партия евроконтейнеров. Кроме этого, горсовет приобрел бульдозер, экскаватор и грузовой автомобиль МАЗ. Планируется, что до конца месяца начнут поступать мусороуборочные машины.

 

Заместитель городского головы напомнил, что для улучшения санитарного состояния города было создано специализированное ГКП «Луганский центр утилизации отходов». В обязанности этого предприятия входит сбор и утилизация бытовых отходов на территории города. Первым шагом в улучшении санитарного состояния города станет изменение системы сбора ТБО в соответствии с разработанной «Схемой санитарной очистки г. Луганска».

 

Заза Зухбая рассказал, что на сегодняшний день в Луганске существуют проблемы, связанные со своевременной уборкой мусора и его утилизацией. Та техника, которая сейчас работает, уже исчерпала свой срок эксплуатации. Ежедневно приходится ремонтировать по 2-3 машины. Из-за постоянных поломок мусороуборочные автомобили не выходят на маршруты вовремя, срываются графики вывоза твердых бытовых отходов.
«Благодаря приобретению большой партии контейнеров для твердых бытовых отходов, а также мусороуборочной техники мы надеемся улучшить санитарное состояние Луганска. Новая система сбора ТБО будет введена сначала на территории Ленинского района, она будет применяться и в остальных районах города», - отметил заместитель городского головы.


По его словам, сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы учесть просьбы многих горожан, и начислять оплату за вывоз мусора не за квадратный метр жилой площади, а в расчете на человека. «Мы планируем вынести этот вопрос на обсуждение общественности, и пересмотреть существующую систему оплаты», - отметил Заза Зухбая.

 

Кроме этого, он также добавил: «Я обращаюсь с убедительной просьбой к луганчанам бережно относиться к новым контейнерам, и уважать труд тех, кто делает наш город чище».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: