Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
27 ноября 2007, 13:40

«Нашеукраинец», который отказывается подписать коалиционное соглашение, готов сложить полномочия депутата

 

Народный депутат от блока НУ-НС, заместитель председателя партии Наша Украина Игорь Криль, который отказывается подписывать коалиционное соглашения с Блоком Юлии Тимошенко, заявил о готовности сложить полномочия народного депутата.

 

"Я готов сдать депутатские полномочия. Но я это сделаю, если это будет необходимо для интересов государства, а не в угоду некоторым "политическим спикерам", которые не отображают точку зрения большинства ни членов совета Нашей Украины, ни членов фракции Наша Украина - Народная самооборона, заявил Криль.

 

"Весной прошлого года я уже слагал депутатский мандат. И мы с моим коллегой Виктором Тополовым сделали это первыми во фракции", напомнил он.

 

На просьбу прокомментировать вчерашние обвинения члена НУ-НС Романа Зварыча в его адрес Криль сказал: "Что касается Зварыча лично, то хотел бы напомнить, что ему дважды приходилось слагать полномочия. И оба раза он, как министр юстиции, это делал с нарушением закона. Если он об этом забыл, то советую ему поднять распечатки из интернета, которые ему напомнят, что эти шаги он предпринимал под давлением возможных судебных процессов".

 

"Понимаю Зварыча. Он выполняет определенные команды, поскольку в дерибане должностей ему бы досталась должность министра юстиции", отметил Криль.

 

Напомним, что Игорь Криль называет "сговором" части лидеров политических сил те переговоры о создании демократической коалиции, которые состоялись между НУ-НС и БЮТ по завершении досрочных выборов в Верховную Раду.

 

Член НУ-НС Роман Зварыч заявил о том, что представители блока Наша Украина - Народная самооборона, в частности Юрий Ехануров и Игорь Криль, которые не подписали соглашение о создании коалиции с БЮТ, выступают за создание широкой коалиции.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: