Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
27 ноября 2007, 15:55

УСБУ в Луганской области передала еврейской общине четыре свитка Торы

Четыре старинных свитка Торы - Святого Письма иудаизма переданы Управлением СБУ в Луганской области местной еврейской религиозной общине.

Как сообщили в пресс-службе УСБУ в Луганской области, 4 свитка Торы были найдены в архиве УСБУ после того, как представители Объединения иудейских религиозных общин Луганской области обратились в УСБУ с просьбой разыскать в архивах Управления какие-либо материалы религиозного характера, которые касаются иудаизма и могут быть переданы еврейской общине.

Согласно предварительной оценке, свитки составляют полное Пятикнижье Моисея и представляют большую религиозную и историко-культурную ценность. Пока их изучение специалистами продолжается. Это старинные и раритетные свитки – по меньшей мере, одному из них свыше 200 лет, и возможно, что в Украине нет аналогов этим реликвиям. Они хорошо сохранились и находятся в идеальном состоянии, отметили в УСБУ.

Как ранее сообщалось, в конце октября Президент Украины Виктор Ющенко распорядился передать иудейским религиозным общинам Украины свитки Торы, которые находятся в Национальном архивном фонде Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: