Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
27 ноября 2007, 17:17

Президент Украины надеется, что с 2008 года в Украине будет внедрена новая политика по эффективному использованию энергоресурсов

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что с 2008 года в Украине будет внедрена новая политика по эффективному использованию энергоресурсов. Об этом он заявил на всеукраинском совещании в Алчевске, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

Виктор Ющенко отметил, что в течение 7 дней ответственные министерства, высокая рабочая группа предложат ему проект решения Президента (указ или распоряжение), в котором определены основные необходимые мероприятия для реализации в Украине политики более эффективного энергосбережения.

По его словам, это в первую очередь будет касаться пересмотра статуса, структуры в регионах Национального агентства по рациональному использованию энергоресурсов

Президент также считает, что также отметил - в Украине должны быть пересмотрены региональные и отраслевые программы по энергосбережению. Так в течение 3-х недель облгосадминистрации должны предоставить свои предложения по региональным программам, по рациональному и эффективному использованию энергоресурсов.

Ющенко добавил - отраслевые программы должны быть пересмотрены, прежде всего, в металлургии, коммунальном секторе, химической промышленности и машиностроении. Все региональные и отраслевые программы должны быть согласованы с Национальным агентством по рационному использованию энергоресурсов, агентство должно контролировать их выполнение.

«Эти вопросы чрезвычайно актуальны, они касаются не только сферы нашего энергетического потребления не только сферы нашей энергетической обеспеченности, а я бы сказал и скорее нашей экономической, и даже политической безопасности», - считает глава государства.

Кроме этого, Виктор Ющенко подчеркнул необходимость внесения изменений в национальное законодательство, прежде всего, это относится к стимулированию предприятий, внедряющих энергосберегающие технологии (за счет налогового законодательства)

Президент подчеркнул, что эти изменения должны быть сделаны уже в текущем году, иначе Украина потеряет 365 дней – никто не будет вносить эти изменения в середине бюджетного года.

«Наше задание - объединить политику гнута и пряника: мотивировать (предприятие использовать энергосберегающие технологии – ред.) посредством ограниченных лимитов потребления, применить к санкции к предприятиям, которые не укладываются в эти лимиты стимулировать предприятия, которые заботятся сегодня о политике переоснащения и модернизации», - отметил Президент.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: