Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
28 ноября 2007, 15:07

В Далевском университете презентовали фотовыставку «Пути к свободе – от «Солидарности» к Европе»

В Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля состоялась презентация фотовыставки «Пути к свободе – от «Солидарности» к Европе». В церемонии открытия принял участие Генеральный консул Республики Польша в городе Харьков Гжегож Серочинский. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью вуза.

 

На стендах фотовыставки размещены десятки фотографий, которые отображают историю Польши, начиная с 40 годов 20 века и заканчивая нашим временем. Авторы фотоэкспозиции отобразили этапы становления в Польше демократического общества.

 

«Я рад, что в этом прекрасном здании мы можем открыть выставку документальных фотографий, демонстрирующих деятельность профсоюза «Солидарность». Это не случайно, ведь именно профсоюз демонстрирует движение, которое, можно сказать, дало независимость Польше. На фотографиях изображены люди, которые не пожалели своей жизни и отдалили все, чтобы в стране была демократия, - рассказал Гжегож Серочинский. – Благодаря им Польша сейчас в Европейском Союзе».

 

Профсоюз «Солидарность» известен во всем мире, и те события, которые отображены на фотографиях, вынуждают задуматься о том, как тяжело дается свобода и демократия», - отметил ректор ВНУ им. В. Даля профессор Александр Голубенко.

 

За время своего существования профсоюз «Солидарность» объединил более 9,5 млн. поляков – это приблизительно треть населения страны, представителей всех прослоек общества. Это движение принципиально отказывалось от использования насилия в решении массовых конфликтов, ориентировалось на принцип социальной справедливости.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: