Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
29 ноября 2007, 08:59

В Новобогдановке погиб пиротехник МЧС, второй - ранен

Вчера, 28 ноября, при проведении работ по уничтожению боеприпасов 275-й базы хранения артиллерийских боеприпасов под Новобогдановкой в Запорожской области в результате обвала грунта погиб один пиротехник и еще один госпитализирован.

Об этом сообщили в Запорожском территориальном управлении МЧС, передает УНИАН.

«Обвал произошел в момент, когда пиротехники готовили траншею для закладки боеприпасов с целью их последующего уничтожения путем контролируемого подрыва, который, согласно технологии, производится под землей», - сообщили в УМЧС, отметив, что в результате обвала 2 человека оказались заживо погребенными.

«Одного из пострадавших удалось достать живым, и сейчас лейтенант, получивший в результате обвала множественные повреждения, находится в Мелитопольской центральной районной больнице. Второй пиротехник - старшина 1978 г.р., оказавшийся засыпанным в результате обвала, погиб», - сообщили в МЧС.

Напомним, 18 мая на складе боеприпасов в Новобогдановке погиб один человек, еще двое тяжело ранены.

Пожар и взрывы снарядов на складе боеприпасов 275-й артиллерийской базы происходили за последние три года трижды: в мае 2004 года, июле 2005 года и в августе 2006 года. В результате ЧП погибли 6 человек, ранения разной степени тяжести получили более 10.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: