Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
29 ноября 2007, 10:55

Луганский облсовет решил разобраться с памятниками

Сегодня на сессии депутаты Луганского областного совета направили запрос в облгосадминистрацию и профильную комиссию с тем, чтобы они проанализировали ситуацию по сохранности памятников в Луганской области. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Изначально же в своем запросе депутаты от КПУ в связи с уничтожением и осквернением памятников в ряде поселков области требовали разобраться с этими «преступлениями», выявить виновных, организовать работу в области по уточнению и дополнению реестров памятников местного значения. Кроме этого, в своем запросе депутаты КПУ требовали дать оценку действий власти города Зоринск и Перевальского района.

 

Напомним, в городе Зоринск Перевальского района снесли памятный знак Молодой Гвардии. Как пояснил председатель Перевальского районного совета Сергей Бурбело,  через год на месте памятного знака молодогвардейцам будет установлен новый памятник. «Этот памятный знак был сделан в 1957 году, и на три фигуры молодогвардейцев отсутствовало 4 руки. Памятник этот восстановлению не подлежит. Те памятники, которые можно восстановить, мы восстанавливаем»,  - добавил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: