Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
29 ноября 2007, 14:02

В Луганске из-за частного строительства рушится травмпункт больницы

В Луганске может прекратить работу одно из самых известных травматологических отделений. По словам заведующей травмпункта больницы № 9, дом, в котором расположено медицинское учреждение, рушится. В этом врачи обвиняют частную фирму «Медаком», которая ведет строительные работы возле помещения, а фирма в свою очередь утверждает, что делает все в рамках закона и имеет соответствующие документы.   

 

Как утверждают работники травмпункта № 9, все началось, когда частная клиника «Медаком» обосновалась на втором этаже старого здания. Постепенно фирма разрослась, и собственники клиники собрались возводить пристройку. По заявлению государственных врачей, бизнесмены сначала вырубили все деревья, а затем начали копать канавы. Повредили несколько проводов. Рытье котлована вообще привело к тому, что здание начало рушиться, на стенах появились трещины. Чтобы зафиксировать оседание здания, врачи прикрепили к потолку специальные ленты.

 

Большие проблемы у врачей травмпункта, по их словам, возникли, когда рабочие рушили козырек черного входа. Пыль попала в операционную. В данный момент по отделению ходят слухи, что их могут вообще перевести в другое место. Адрес пока не называют. К тому же неизвестна судьба аппарата рентгена, который настолько стар, что его вообще нельзя транспортировать, а новый стоит больших денег.

 

В свою очередь представители «Медакома» утверждают, что у них есть все законные основания вести работы. Они получили разрешение от ГАСКа, получили согласие на вырубку деревьев.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: