Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
29 ноября 2007, 15:49

Год луганский губернатор боролся с двумя проблемами

Главным вопросом повестки дня сегодняшней сессии Луганского областного совета стал отчет председателя Луганской областной государственной администрации Александра Антипова по выполнению делегированных облсоветом полномочий.

 

Отчитываясь о годе работы в должности, Антипов прежде всего, охарактеризовал депутатам те условия, в которых началась его деятельность, - а это разбалансированность и хаос во всех структурах исполнительной власти, смена кадров, дефицит бюджета, пенсионного и других фондов. Как известно, до этого в области за год сменилось два губернатора, а 6 месяцев его вообще не было. Также, по его словам, ситуацию усложняло еще и то, что за полтора года практически полностью обновился состав руководителей подразделений и служб администрации.

 

По словам Антипова, перед ним и служащими администрации встали две проблемы. Первая – возобновить управляемость территорий. И вторая – добиться социально-экономической стабилизации. К своим заслугам Антипов отнес то, что достаточно быстро была возобновлена координация работы с Кабмином.

 

Удалось вывести Луганскую область на четвертое место в Украине по объемам реализованной промышленной продукции. Достигнут значительный финансовый результат в работе хозяйственного комплекса в объеме 815 млн. грн. В Госрезерв было продано продовольственного зерна в 2,3 раза больше плана. В результате, пятая часть всего государственного резерва была сформирована за счет Луганской области. Доходы населения возросли более чем на четверть, а средняя зарплата выросла до 1445 грн., и по этому показателю область занимает шестое место среди регионов Украины, передает «УНИАН».

 

При обсуждении доклада среди прочего отмечалось, что в условиях непростой политической ситуации в Украине, Антипову удалось грамотно вести работу и выполнять свои полномочия. Было предложено также расширить делегированные полномочия, поскольку у предыдущих губернаторов они были значительно сокращены.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: