Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Общество
30 ноября 2007, 10:57

ЮНЕСКО поддерживает Украину в проведении финала «Детского Евровидения» в Артеке на постоянной основе

8 декабря в Роттердаме на детском песенном конкурсе «Евровидения – 2007» Украину будет представлять Илона Галичская с песней «Урок гламура». В этот же день должны начаться переговоры относительно возможности перенесения с 2009 года финала детского «Евровидения» на постоянной основе в Украину. В переговорах примут участие жена Президента Екатерина Ющенко, руководство Первого Национального и детского комплекса «Артек», где предлагают проводить конкурс.

 

Об этом 29 ноября на пресс-конференции сообщил советник председателя Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000» Андрей Мирошниченко.

 

«Мы сейчас имеем поддержку не только национальных, а и международных партнеров – нас поддерживает ЮНЕСКО, организация, которая патронирует «Артек» как свой объект. Когда мы в состоянии показать объединение государственных и негосударственных позиций, нам удается лоббировать украинские интересы, как это было на кинофестивалях, когда мы получали место на кинорынке (чего не могли добится другие страны)», - подчеркнул господин Мирошниченко.

 

По его словам, в разных «Евровидениях» являются отдельные процедуры относительно проведения финала: в взрослом песенном конкурсе финал проводится в странах, откуда родом победители, в танцевальному – всегда в Лондоне, а относительно песенного детского каждый раз проводится конкурс,  в котором избирают, кто примет финалистов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: