Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
30 ноября 2007, 11:38

В 2007 году ГП «Свердловантрацит» получил за свою продукцию 933 млн. грн.

За 10 месяцев текущего года ГП «Свердловантрацит» реализовано 3 млн. 329 тыс. тонн готовой угольной продукции (на 133 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года). За реализованные угли поступило 933 млн. грн., в 2006 году - 733 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Как отметил генеральный директор ГП «Свердловантрацит» Александр Коваль, на финансовом состоянии ГП положительно сказались принятые правительством в текущем году решения о повышении цен на угли, поставляемые тепловым электростанциям, и упорядочении взаимоотношений с энергетиками по оплате за электроэнергию, потребляемую шахтами. Повышение цен на угли, реализуемые энергетикам, за 5 месяцев (июнь-октябрь) дало прибавку по реализации 58,8 млн. грн. Кроме того, ежемесячно экономится 2,2 млн. грн. за счет перевода шахт на тариф электроэнергии первого класса.

 

Увеличение поступления средств за реализованную угольную продукцию и финансирования из бюджета позволило предприятию инвестировать за 10 месяцев в производство 136,6 млн. грн. - на 48,1 млн. грн. (54,5%) больше, чем за аналогичный период 2006 года.

 

Объем проведения горнокапитальных выработок возрос на 39% и составил 5319 м, из них по вскрытию пластов Каменской свиты на шахте «Должанская-Капитальная» в 2,9 раза - с 1365 м против 473 м за 10 месяцев 2006 года.

 

За 10 месяцев текущего года на финансирование мероприятий по охране труда направлено 24,4 млн. грн. против 9,4 млн. грн. за соответствующий период 2006 года. Подземные рабочие полностью обеспечены средствами индивидуальной и коллективной защиты.

 

Напомним, горняками ГП «Свердловантрацит» в текущем году достигнут самый большой объем угледобычи среди всех предприятий Минуглепрома Украины. Предприятие более чем за месяц до окончания года завершило выполнение годового плана по добыче топлива. 29 ноября предприятие рапортовало о досрочной добыче 5 млн. 900 тыс. тонн угля. На долю шахтеров ГП приходится 15,4% всего угля, добытого предприятиями Минуглепрома, более четверти добычи угля в Луганской области и почти 40% добычи антрацитов в Украине.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: