Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
30 ноября 2007, 12:55

У депутатского объединения «За Луганск!» нет шансов

Народные депутаты из Луганщины считают, что создать фракцию луганчан, которая будет лоббировать интересы области в Верховной Раде, невозможно.

По словам народного депутата от Партии регионалов Владимира Ландика, из-за политического противостояния партий такая фракция невозможна. «В пятом созыве мы с нашими депутатами от Партии регионов предложили организовать такую группу и Килинкаров был согласен, но БЮТ все замял. Учитывая то накаленное до предела противостояние, вряд ли получится и в этом парламенте создать такую фракцию», - отметил нардеп.

В то же время, нардеп от БЮТ Виталий Курило заявил обратное. «К большому сожалению, представители от Партии регионов отказались от нашего предложения создать такую группу в пятом созыве. Они не заинтересованы в развитии региона, они заинтересованы в развитии узкопартийных интересов. Но со своей стороны БЮТ и так будет отстаивать интересы Луганской области в этом парламенте», - подчеркнул БЮТовец.

Бесперспективным фракцию луганских депутатов считает и нардеп от КПУ Спиридон Килинкаров. «Вопрос не стоит, чтобы лоббировать интересы региона, а чтобы бизнесмены, которые есть в парламенте не лоббировали свои бизнесовые интересы. Объединение не будет работать эффективно, потому что голос одного депутата влиять не будет, поэтому каждый депутат должен влиять на решения своих партий», - отметил он.

В то же время, сегодня в Верховной Раде Украины по инициативе народного депутата Александра Фельдмана (БЮТ) было создано депутатское объединение «За Харьков!».

В него вошли 9 парламентариев: А.Фельдман (БЮТ), Василий Грицак (Партия регионов), Виктор Корж (Партия регионов), Олег Гейман (БЮТ), Алексей Логвиненко (БЮТ), Владимир Филенко (БЮТ), Виталий Данилов (БЮТ), Валерий Камчатный (БЮТ) и Петр Ющенко («Наша Украина – Народная самооборона»).

Представлять объединение “За Харьков!” уполномочен А.Фельдман.

По его словам, предпосылкой для создания объединения депутатов по региональному признаку стало отсутствие механизмов защиты интересов харьковского городского и регионального содружества, а также их цивилизованного лоббирования на государственном уровне.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: