Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
30 ноября 2007, 14:10

Эксперты прогнозируют рост рынка бутилированной питьевой воды

Динамичный рост рынка бутилированной питьевой воды заставляет игроков активно наращивать мощности. Об этом пишут «Экономические известия» (http://eizvestia.com).

 

Производители бутилированной воды говорят, что рынок растет на 30% в год. По словам коммерческого директора ClearWater Анны Степиной, рынке бутилированной воды работают в Украине работают более 300 фирм. Она отметила, что большинство из компаний, представленных на рынке, не производят питьевую воду сами, а закупают ее большими партиями у крупных производителей. Подобный вид бизнеса не требует серьезных вложений. «Достаточно закупить партию бутылей, оборудовать квартиру под офис и развозить воду на легковой машине», - говорит Анна Степина. В то же время компания, решившая заняться производством воды, должна быть готова к миллионным инвестициям в покупку земли и строительство предприятия.


По прогнозам IDS Group, емкость украинского рынка бутилированной воды в 2007 г. составит 192 млн. л, а в 2008 г. рынок вырастет до 235 млн. л.

 

Как сообщил директор по развитию ОАО «Нова» (ТМ «Старий Миргород» и «Моршинська») Николай Гуртовенко, в следующем году компания планирует увеличить производство питьевой воды практически вдвое. В 2008 г. для достижения этих целей ОАО потратит на расширение производства около $500 тыс. «Нова» планирует выпустить в 2007 г. 1,8 млн. бутылей (1 бутыль — 18,9 л), в 2008 г. — 3 млн. бутылей. В текущем году «Нова» приобрела уже давно простаивающий завод минеральных вод в Херсонской области, который после модернизации станет третьей производственной площадкой ОАО наравне с Миргородским и Моршинским заводами.


Существенно расшириться намерена и компания ClearWater (выпускает воду под ТМ «Чиста вода»). По словам гендиректора компании Сергея Клочкова, на приобретение новых линий ClearWater планирует потратить около $1 млн. После покупки оборудования мощности предприятия по выпуску воды увеличатся в три раза. В 2007 г. ClearWater рассчитывает выпустить 1 млн. бутылей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: