Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
30 ноября 2007, 14:55

В 2007 году «Краснодонуголь» направил для повышения уровня промбезопасности и на охрану труда более 150 млн. грн.

Коллегия Госгорпромнадзора Украины признала недостаточной работу ОАО «Краснодонуголь» по улучшения уровня промышленной безопасности. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба предприятия.

Заседание коллегии Госгорпромнадзора прошло вчера, 29 ноября, в Киеве. На заседании обсуждались вопросы обеспечения промышленной безопасности и охраны труда в компании «Краснодонуголь» по итогам внеплановой проверки, проведенной инспекторами комитета после аварии 28 октября в ш/у им. 50-летия СССР. Коллегия, на которую было приглашено руководство «Краснодонугля», указала на отмеченные недостатки в обеспечении безаварийной работы. Коллегия обязала руководство «Краснодонугля» усилить работу по снижению аварийности и производственного травматизма в структурных подразделениях компании.

За 11 месяцев 2007 года угольной компанией «Краснодонуголь» в рамках программы повышения уровня промышленной безопасности и охраны труда был реализован большой комплекс мер, на которые было направлено более 150 млн. гривен. В частности, это: закупка средств индивидуальной и коллективной защиты, постоянное улучшение схем вентиляции, проведение соответствующих горных выработок, работы по дегазации с привлечением известных западных компаний, улучшение проветривания выработок путем установки и реконструкции вентиляторов проветривания, ведение строительства новых стволов, применение современных технологий горных работ, обеспечивающих на порядок больший уровень промышленной безопасности.

Также на ОАО «Краснодонуголь» заканчивается внедрение стандарта промышленной безопасности OHSAS 18001. В ходе реализации проекта были внесены все необходимые изменения в действующую систему охраны труда, обучен персонал соответствующих служб структурных подразделений «Краснодонугля» и в настоящее время компания «Бюро Веритас» проводит заключительный этап сертификации «Краснодонугля». Работа по международному стандарту промышленной безопасности OHSAS 18001 позволит «Краснодонуглю» на порядок повысить эффективность системы управления охраной труда, снизить уровень производственного травматизма, обеспечить максимально возможную безопасность шахтерского труда.

Руководство «Краснодонугля» после решения коллегии Госгорпромнадзора начало разработку мероприятий по дальнейшему повышению уровня промышленной безопасности и охраны труда. С другой всемирно известной компанией, «Дюпон», в настоящее время ведутся переговоры о разработке и внедрении дополнительных систем управления промышленной безопасностью. В 2008 году финансирование соответствующих мероприятий по сравнению с текущим годом будет значительно увеличено.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: