Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Общество
30 ноября 2007, 15:04

Украинцы решили наградить Майкла Джексона орденом из платины с бриллиантами и рубинами

Украинский культурный фонд наградит Майкла Джексона орденом Святого Архангела Михаила за вклад в мировую культуру и благотворительность. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил президент Украинского культурного фонда Влад Багинский.

 

По словам В. Багинского, визит М.Джексона в Украину планируется на следующей неделе. Глава фонда подчеркнул, что это будет закрытая церемония в рамках благотворительного приема. В. Багинский также отметил, что конкретную дату и место проведения церемонии пока принято решение не разглашать с целью ограждения известного певца от большого количества поклонников.

 

Почетный знак Святого Архангела Михаила представляет собой 16-конечную звезду, выполненную из платины и украшенную 37 бриллиантами и 8 рубинами. Предполагается, что этим знаком будут награждаться знаменитости за вклад в развитие мировой культуры, науки и искусства. При этом, по словам главы фонда, определять номинантов будет жюри Украинского культурного фонда, в состав которого вошли певица Лолита Милявская, телеведущий Алексей Дивеев-Церковный, театральный режиссер Роман Виктюк, кинорежиссер Андрей Бенкендорф и другие знаменитости.

 

В. Багинский сообщил, что номинантом на получение почетного знака Святого Архангела Михаила в следующем году является известный актер Роджер Мур (исполнитель роли Джеймса Бонда).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: