Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура / Региональные
01 сентября 2009, 10:17

На Луганщине пройдет Олимпийский кубок Украины по игре «Что? Где? Когда?»

5-6 сентября в Луганске на территории оздоровительного комплекса «Луганские Зори» (Зеленая Роща) при поддержке председателя Луганской облгосадминистрации Александра Антипова пройдет 7-й Олимпийский кубок Украины по игре «Что? Где? Когда?». Больше 20 команд знатоков со всей Украины приедут в Луганск. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в областном клубе знатоков «Эрудит».

 

32 команды со всей Украины, которые в региональных этапах завоевали право принять участие в Кубке, приедут на Луганщину. В течение двух дней они будут буквально сражаться по Олимпийской системе. На первом этапе этого соревнования команды разбиваются на группы. По итогам игр в группах определяется, за какие именно места каждая команда будет сражаться на втором этапе - стадии плэй-офф. Дальше имеет место обычная «олимпийская» схема «на вылет», точнее, проигравшие команды не прекращают участие в турнире вообще, а просто оспаривают более низкие места, и, таким образом, по окончании турнира все команды четко выстраиваются в турнирной таблице. И в группах, и на стадии плэй-офф у каждой команды в каждом туре есть свой конкретный соперник.

 

В 2007 году Луганщина уже принимала в гостях Олимпийский Кубок. Тогда он проходил в Алчевске. За титул чемпиона боролись 30 команд знатоков из Киева, Харькова, Днепропетровска, Кировоградской, Луганской и Донецкой областей, Тернополя, Запорожья, Симферополя, Чернигова.

 

Организаторы турнира: Лига украинских клубов интеллектуальных игр и Луганский областной клуб знатоков «Эрудит».


Ирта-Fax
+Поширити: