Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
01 сентября 2009, 17:30

За сахаром по 3,8 грн. очереди в Ровеньках выстраивались в три ряда

С 8 утра до 6 вечера люди в Ровеньках выстраивались в длинные очереди  –  покупали сахар с машины стоимостью 3,8 грн. за килограмм, ведь, по словам жителей, это не 7 грн. за тот же продукт в магазине. Продавцы отпускают лишь по 10 кг в руки, говорят, сахар завезен из Госкомрезерва в помощь украинцам.

 

За продуктом по низкой цене ровенчане готовы дежурить с 6 утра. Не пугает ни жаркое солнце, ни отсутствие лавочек. Люди ругаются, злятся, даже дерутся… «Утром драка была сильная, влез кто-то, нервы у людей сдают. Это ужас какой-то», - рассказывает ровенчанка.

 

В пресс-службе Госкомрезерва объясняют - цену снизили для стабилизации ситуации на потребительском рынке сахара. Торговлю сладким продуктом организовали по всем регионам. На Луганщину завезли 2,5 тысячи тонн. Его реализуют по 31 городу области. В Ровеньках отпустили 22 тонны сахара, в  две тысячи покупательских рук.

 

Цель - не прибыль, а привлечение большего числа потенциальных избирателей. Шаг навстречу не людям, а к предстоящим выборам. Так прокомментировал ситуацию народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик: «Берут из государственных закромов родины, которые вырастили еще при правительстве Януковича,  а в 2009-м начали  раздавать. Во время консервации, во время закрывания необходим сахар, все это знают, идет спрос на него большой. Моментально  увеличили цену, специально, чтобы на этом нажиться,  а потом будут рассказывать, как «помогли».  А потом еще одну машину вывезут. Если вы такие умные, вы должны закупать сахар как положено, у производителя,  и ложить его в закрома при первом же увеличении цены. А вы дождались двух-, трехкратного увеличения цены. А потом под выборы машину сахара привезли».

 

Однако, как привезли, так и забрали. Еще пару дней назад сладкий песок шел нарасхват.  Сегодня  - ни машины с сахаром, ни очереди.


Ирта-Fax
+Поширити: