Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
01 сентября 2009, 18:45

Украина накопила в подземных хранилищах газа более 25 млрд. куб. м топлива

На начало сентября 2009 года Украина накопила в подземных хранилищах газа более 25 млрд. куб. м топлива, сообщил пресс-секретарь Министерства топлива и энергетики Фэнт Ди.

 

Интересно, что, учитывая ранее обнародованные министерством данные, в августе объемы закачки газа в ПХГ составили 2,75 млрд. куб. м, что соответствует объему закачки в июле.

 

Напомним, что объемы закачки в ПХГ в нынешнем году отстают от прошлогодних: в августе 2008 года хранилища пополнились 2,95 млрд. куб. м природного газа, а общие его запасы на начало сентября достигли 26,24 млрд. куб. м, что, в свою очередь, на 9,2% уступало показателю 2007 года.

 

Ранее премьер Юлия Тимошенко сообщала, что Украина планирует к началу отопительного сезона 2009-2010 гг. (традиционно это 15 октября) накопить минимум 27 млрд. куб. м газа в ПХГ, что полностью обеспечит ее потребности с учетом сокращения спроса на газ в условиях его подорожания и экономического кризиса.

 

Как сообщалось, в июле-августе Нафтогаз Украины увеличил объемы импорта российского природного газа до 3,3 млрд. куб. м в месяц по сравнению с 1 млрд. куб. м в июне, что позволило повысить темпы наращивания запасов газа в ПХГ.


+Поширити: