Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
04 сентября 2009, 10:17

Минтопэнерго хочет, чтобы газовые тарифы были для всех одинаковыми

Минтопэнерго выступает за унификацию тарифов на газ для всех категорий потребителей. Об этом сообщил первый заместитель министра топлива и энергетики Олег Бугайов.

 

По его словам, тариф для предприятий теплокоммунэнерго, населения и промышленности должен быть одинаковым. «Это позволит улучшить финансовую ситуацию в газовой отрасли. Единственным исключением должно стать субсидирование за счет бюджета малообеспеченных слоев населения», - сказал он.

 

Аналогичной точки зрения он придерживается и относительно тарификации в отрасли электроэнергетики. При условии введения унифицированного тарифа на электроэнергию, общий оптовый тариф даже снизится, заявил он.

 

Напомним, что сегодня стоимость электроэнергии и газа для населения является самой низкой по сравнению с другими категориями потребителей, а промышленность платит по наивысшему тарифу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: