Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
04 сентября 2009, 14:23

Задержаны 169 участников рейдерской атаки на «Таврию»

Милиция задержала 169 участников рейдерской атаки на новокаховский завод «Таврия», во время столкновений были ранены 39 человек. Об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

 

По его словам, вчера в 20.15 в милицию поступило сообщение о том, что большая группа вооруженных людей пытается ворваться и захватить административное здание завода. Как выяснили сотрудники милиции, прибывшие на завод через 10 минут после вызова, около 180 человек в возрасте от 20 до 35 лет, вооруженные арматурой, палками, «заточками», наручниками и др., пытаются захватить завод. По словам министра, на завод с целью защиты также прибыли около тысячи сотрудников предприятия.

 

По тревоге не только был поднят личный состав новокаховской милиции, но и приведены в боевую готовность правоохранители соседнего Бериславского района. В течение некоторого времени 150 милиционеров пытались прекратить столкновения между обеими сторонами.

 

В настоящее время 169 задержанных нападавших находятся в изоляторах временного содержания, личности 116 из них уже установлены.

 

«Все они не принадлежат к какой-либо охранительной структуре, являются безработными, просто можно сказать, их наняли с улицы за 50-100 долларов», - сказал Луценко.

 

При этом он отметил, что попытка захвата завода «Таврия» - «это крупнейшая рейдерская атака со времен атак на одесские порты. Это была хорошо организованная рейдерская атака, кто организатор - мы выясняем, задержанные говорят, что их наняли неизвестные лица».

 

В настоящее время прокуратура возбудила уголовное дело по факту захвата административных зданий завода «Таврия». Среди пострадавших - 2 сотрудника милиции, получившие ранение в результате применения травматического оружия.


+Поширити: