Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
04 сентября 2009, 17:00

От малого бизнеса Луганщины за полгода в бюджеты поступило 307,8 млн. грн.

По данным Главного управления экономики Луганской облгосадминистрации, на Луганщине стабильно растет количество действующих субъектов малого предпринимательства. Так, в 2008 году этот показатель составил около 110 тыс., темп роста к 2005 году – 131,7%. В 2009 году более 200 тыс. жителей области были заняты в малом бизнесе. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

В течение І полугодия текущего года сумма поступлений от субъектов малого бизнеса Луганщины в бюджеты всех уровней составила 307,8 млн. грн., что на 10% больше, чем в прошлом году.

 

В І полугодии 2009 года за счет малого бизнеса создано 12,7 тыс. новых рабочих мест, или 95,9 % от общего количества вновь созданных в экономике области.

 

На Луганщине принята и реализуется региональная целевая программа «Развитие и поддержка малого предпринимательства в Луганской области на 2008-2009 годы». В прошлом году на реализацию мероприятий Программы из разных источников финансирования привлечено свыше 34 млн. грн., что почти в 2 раза больше 2005 года.

 

На частичное возмещение процентных ставок по кредитам, которые предоставляются субъектам малого и среднего бизнеса на реализацию инвестиционных проектов, из государственного бюджета в 2008 году привлечено 5 млн. грн. (16% от всей суммы средств, выделенных на Программу, по Украине), что на 25% больше, чем в 2007 году.

 

Благодаря совместной и согласованной работе облгосадминистрации и областного совета в 2008 году впервые из областного бюджета выделено 1 млн. грн. на частичное возмещение процентных ставок по кредитам для реализации инвестиционных проектов.

 

В 2009 году из областного бюджета выделено 1 млн. грн. на прямое финансирование предпринимательских проектов по приоритетным направлениям на возвратной основе. В областном центре на частичное возмещение процентных ставок из городского бюджета выделены средства в сумме 90 тыс. грн..


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: