Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура / Региональные
07 сентября 2009, 15:30

Луганские театральные коллективы сегодня примут участие в 4-м Международном театральном фестивале «Встречи в Одессе»

Сегодня вечером в рамках фестиваля «Встречи в Одессе», который продлится до 11 сентября на сцене Одесского русского драматического театра, выступят театральные труппы из Москвы, Киева, Севастополя, Луганска, Ростова, Орла, Вологды, Белгорода, Челябинска и Нюрнберга.

 

В программе – постановки преимущественно по произведениям русских классиков. Вниманию зрителей представлены спектакли по произведениям Николая Гоголя («Игроки», «Ревизор», «Женитьба»), Александра Островского («На бойком месте»), Федора Достоевского («Бесы»). А открылся фестиваль спектаклем по А. Чехову «Дядя Ваня» Одесского русского драматического театра.

 

«Признаться, для нашего театра такие поездки - дело не прибыльное, и даже убыточное. И хотя фестиваль берет некоторые расходы, но дорожные траты, в том числе на перевозку декораций, одесситы взять не могут – кризис. Тем не менее, мы взяли расходы на себя, ибо по нашему глубокому убеждению, как бы тяжело ни было, театр должен выезжать и показывать себя в других городах, показывать свои работы другому зрителю, а также, что немаловажно, критикам...», - посетовала Татьяна Довгань, заведующая литературной частью Севастопольского академического русского драмтеатра.

 

По ее словам, к фестивалю очень большой интерес медиа: посмотреть спектакли специально едут критики из Киева, а также из Москвы ─ из Союза театральных деятелей.

 

«Приятно, что о нашей версии «Женитьбы» уже писали театральные журналы Украины. Мы ждем новую прессу и с нетерпением ждем возможности посмотреть на нашу постановку, так сказать, со стороны, на чужой сцене…», - сказала Татьяна Довгань.

 

Кроме того, в рамках фестиваля проводится международная конференция «Русский театр в Украине». В этот раз встреча мастеров сцены и кинокритиков посвящена проблемам театрального авторского права в Украине и России.


+Поширити: