Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
08 сентября 2009, 09:00

На Луганщине по приговору суда конфисковано 600 ящиков контрабандных часов, стоимостью более 500 тысяч гривен

В марте этого года в Краснодонском районе Луганской области в результате совместных оперативных мероприятий по противодействию контрабандным проявлениям сотрудниками СБУ и налоговой милиции пресечена преступная деятельность группы злоумышленников, специализировавшихся на незаконном перемещении промышленных товаров в  Россию. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Два автомобиля «ВАЗ» российской регистрации были задержаны в приграничной полосе в районе поселка Нижняя Герасимовка Краснодонского района Луганской области.

 

Государственная граница на этом участке проходит по реке Большая Каменка, на российский берег злоумышленники планировали переправить груз с помощью лодки. В ходе проверки было установлено, что транспортные средства принадлежат гражданину России, проживающему в приграничном поселке Луганской области. Груз перемещался в Российскую Федерацию из складских помещений, расположенных в его дворе, а также из заброшенного здания на соседней улице.

 

В местах хранения контрабандных товаров было изъято более 600 ящиков с часами, которые едва уместились в четыре «КАМАза». Стоимость товара, предназначавшегося для контрабанды, превышает 500 тысяч гривен.

 

Уголовное дело в отношении правонарушителей находилось в производстве следственного отдела Управления СБУ в Луганской области, по его завершению материалы были переданы в суд. Краснодонский  городской суд признал преступников виновными в попытке контрабанды в крупных размерах, совершенной по предварительному сговору группой лиц (ч. 2. ст. 15, ч. 2 ст. 201 УК Украины).

 

Организатор преступления приговорен к 1 году лишения свободы с конфискацией предметов контрабанды, его сообщники получили наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком  2 года. Контрабандный товар и автомобили, являющиеся средствами осуществления контрабанды, изъяты в доход государства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: