Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
08 сентября 2009, 10:35

Временный автомобильный сбор увеличит цены на иномарки на 20%

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААІД) заявляет, что введения временного автомобильного сбора увеличит цены на импортные автомобили на 20%, а также будет оказывать содействие восстановлению «серых» схем ввоза иномарок. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор ВААИД Олег Назаренко.

 

По его словам, 1 сентября в этом году в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона №5080 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения (относительно поддержки уровня занятости в Украине в условиях мирового финансового кризиса)». Этот документ предусматривает с 1 января 2010 года введения временного автомобильного сбора в размере 15% сроком на 3 года.

 

Вместе с тем, Назаренко отметил, что причиной создания и внесения в ВР нового законопроекта, который регламентирует введения в действие временного автомобильного сбора, есть желания подменить 13-процентную таможенную надбавку к импортной таможенной пошлине, срок действия которой закончился 6 сентября 2009 года.

 

Гендиректор ВААИД также прибавил, что в случае принятия этого законопроекта Ассоциация автоимпортеров «будет аппелировать к международным организациям», поскольку он поднимает нормы и правила СОТ.

 

С 6 марта по 6 сентября 2009 года в Украине действовала временная целевая надбавка к ставкам ввозной таможенной пошлины на легковые, грузовые автомобили и автобусы в размере 13% таможенной стоимости.

 

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) насчитывает 114 компаний официальных автоимпортеров и автодиллеров.


+Поширити: