Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
08 сентября 2009, 12:20

В Лисичанске школьники могут выбрать направление обучения из 7 профилей

В многопрофильном лицее и гимназии Лисичанска обучается 943 учащихся, которым предоставлена возможность выбора одного из 7-ми профилей обучения. Об этом «Ирта-FAX» сообщает отдел информации Лисичанского городского совета.

 

В специализированных школах № 8 и 27 осуществляется профильное обучение 290 старшеклассников по 3-м направлениям. Углубленно изучают предметы 426 учащихся гимназии, СШ № 8 и 27.

 

«Профилизация предусматривает создание условий для равного доступа к качественному образованию школьников в соответствии с их потребностями и наклонностями. Именно расширение возможностей социализации учащихся  в будущем поможет создать успешную профессиональную карьеру выпускника школы», - отметил начальник отдела образования Лисичанского городского совета Игорь Ганьшин.

 

В наибольшем количестве в Лисичанске представлены классы с углубленным изучением математики, иностранных языков, истории, физики. В прошедшем учебном году профильным обучением было охвачено 1437 учащихся 10-11-х классов по направлениям: технологический - 38%, естественно-математический – 31%, филологический – 21%, общественно-гуманитарный – 8 % и спортивный -1%.


Ирта-Fax
+Поширити: