Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
08 сентября 2009, 13:15

Представители Луганской и Ивано-Франовской областей направили совместное обращение в Кабмин

Представители сел и поселков Старобельского района Луганщины и Ивано-Франковской области направили в Кабмин совместное обращении о реформировании финансирования спортивно-массовой сферы. Об этом сегодня на брифинге сообщил голова Шульгинского поссовета Игорь Гангала, отвечая на вопрос корреспондента «Ирта-FAX».

 

«После первого совещания с главами местных советов в мае этого года мы наладили контакт с коллегами из Инфано-Франковской области, которые пригласили нас к ним в гости. Делегация из 3-х представителей Старобельского района ознакомилась с работой коллег», - сказал Игорь Гангала.

 

По итогам встречи было принято совместное обращение в Кабинет Министров Украины о выделении из госбюджета средств на финансирование спортивно-массовой работы в сельских районах областей.

 

«В статье о расходах бюджета даже нет пункта о финансировании массового спорта в сельских районах. Например, в Шульгинке есть спортивный зал, требующий ремонта, но мы не можем даже выделить средства на ремонт из других источников – не хочу попасть под статью за нецелевое использование средств. Нам выделил облсовет 40 тыс. грн., а нам надо 400 тысяч… Такие же проблемы есть в сельских районах Ивано-Франковской области», - рассказал Игорь Гангала.

 

12 сентября, по словам Шульгинского головы, планируется ответный визит представителей Ивано-Франковской области в Старобельский район.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: