Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
08 сентября 2009, 14:30

Луганские предприниматели приняли активное участие в субботнике и привели в порядок памятник Максиму Горькому

В субботу, 5 сентября, в рамках общегородского субботника был убран и парк им. Горького. В уборке приняли участие около 300 человек: предприниматели города, работники исполкома Луганского горсовета, жители близлежащих домов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

«Город Луганск начинался с Камброда, - сказал в своем приветственном слове председатель правления Луганского совета предпринимателей Сергей Давыдов. - Парк имени Горького - это историческое место нашего города, но, к сожалению, оно несправедливо забыто нами и запущено. Поэтому мы очень благодарны всем тем, кто не остался равнодушным, откликнулся на призыв и пришел поучаствовать в субботнике».

 

По его словам, в течение двух предыдущих недель на территории парка велись подготовительные работы: обрезка деревьев, вывоз мусора, чистка русла реки. «Сегодня в уборке приняли участие около 300 человек. Особую благодарность хотелось бы выразить жителям соседних домов, которые  присоединились к нашему субботнику и работали вместе с нами», - подчеркнул Сергей Давыдов.

 

Также состоялось торжественное открытие обновленного памятника Максиму Горькому.

 

«Мы восстановили постамент. Осталось покрасить скульптуру. Раннее нам это сделать не удалось, потому что шли дожди, и влажность воздуха до сих пор повышенная. Тем не менее, мы решили открыть памятную доску с надписью: «Правда - бог свободного человека. М. Горький», - рассказал Сергей Давыдов.

 

Также было принято решение установить в парке еще одну памятную доску. «В ней говориться о том, что территория парка имени Горького взята под общественный контроль Луганского совета предпринимателей. Срок ввода парка в эксплуатацию - сентябрь 2013 года. Уверен, к тому времени парк будет иметь совсем другой вид», - сообщил Сергей Давыдов. 


Ирта-Fax
+Поширити: