Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
08 сентября 2009, 16:00

В Партии регионов считают, что в девальвации гривны виноваты Президент и глава НБУ

Прямая ответственность за девальвацию гривны лежит на Президенте и руководителе Национального банка Украины. Об этом народный депутат от Партии регионов Борис Колесников заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

 

Он напомнил, что при курсе 7,6 грн./долл. парламент принял постановление об отставке председателя НБУ Владимира Стельмаха.

 

«Вы помните, что парламент, когда курс был еще 7,6, отправлял в отставку 400 голосами - невиданное единодушие - главу Национального банка. Президент и Секретариат взял его под личную защиту, и вот последствия», - сказал Борис Колесников.

 

Депутат также отметил, что стабилизация курса гривны возможна только в случае, если ВВП будет расти. «Для того чтобы курс был стабилен, нужно увеличить валовой продукт, то есть нужно стабилизировать национальное производство. Если Украина сегодня импортирует говядину и свинину - это по масштабам трагедии равно тому, что Россия завтра начнет импортировать нефть и газ. Мы очень мало выпускаем продуктов, товаров и услуг», - отметил регионал.

 

В связи с этим, сказал Колесников, правительство «должно повлиять на Национальный банк, возобновить кредитование украинского народа в плане покупки жилья, покупки автомобилей внутреннего производства».

 

«Тогда можно будет поднять производство, снизить импортную зависимость, стабилизировать курс гривны. А пока спрос на валюту больше, чем предложение, ситуация будет нестабильной», - добавил парламентарий.


+Поширити: