Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Власть
08 сентября 2009, 17:00

Кабмин выделит 6,7 млн. грн. на борьбу с курением: в основном, на подготовку врачей и исследования

Кабмин разработал программу по уменьшению вредного влияния табака на здоровье населения на период до 2012 года с объемом финансирования 6,677 млн. грн..

 

Такая цифра приводится в тексте Государственной программы по уменьшению вредного влияния табака на здоровье населения на период до 2012 года, которую Кабинет Министров одобрил на заседании 3 сентября. Документ предусматривает на первом этапе - в течение 2009-2010 годов - усовершенствование законодательства, в том числе налогового, активизацию информационной кампании об опасности курения, а также разработку программы соответствующей подготовки медиков, фармацевтов, педагогов и социальных работников.

 

В 2011-2012 годах Кабмин планирует ввести систему оказания помощи людям, зависимым от табака, а также провести научные исследования в сфере профилактики и лечения табачной зависимости. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: