Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
08 сентября 2009, 17:15

«Заря» проиграла северодонецкому «Химику» 3:0

Завершились матчи 14-го тура чемпионата области по футболу. Северодонецкий «Химик» принимал на своем поле гостей из Луганска – городской футбольный клуб «Заря». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЗАО «Северодонецкое объединение Азот».

 

В этом матче судье пришлось восемь раз доставать желтую карточку, дважды перед игроками «Химика» и «Зари» мелькали красные карточки. Но это свидетельствует не об откровенной грубости футболистов, а скорее о напряженном характере игры, боевом настрое, нежелании соперников идти на уступки в каждом игровом моменте.

 

Соперники обоюдоостро атаковали, тактически грамотно действовали в защите и нападении. Но все же родные стены помогли северодончанам склонить удачу на свою сторону. На 16-й минуте арбитр назначил штрафной в ворота «Зари». Геннадий Сушко навесил в штрафную площадку, и Денис Фомин, мастерски переиграв защитников, головой отправил мяч в сетку. Этот мяч стал единственным в первом тайме.

 

Героем второй половины встречи можно смело назвать нападающего «Химика» Александра Морева. На 50-й минуте он удвоил преимущество нашей команды, замкнув передачу Виталия Хорунжего в район вратарской зоны. Удар слету получился одинаково сильным и точным.

 

На 75-й минуте северодончане, как по нотам, разыграли великолепную комбинацию. Александр Байковский отдал пас на Александра Морева, но тот, собрав вокруг себя защитников «Зари», пропустил мяч для Виталия Хорунжего, который фактически вышел один на один с вратарем. Свой шанс Виталий не упустил. Окончательный счет в матче – 3:0.

 

Победа в матче позволила «Химику» улучшить свое положение в турнирной таблице, поднявшись с четвертого места на третье. Следующую игру северодончане проведут 13 сентября на выезде. Их соперник – футбольный клуб «Попасная». Как показывает статистика предыдущих матчей, очень неудобная для «Химика» команда. Что ж, в этот раз у наших футболистов есть возможность изменить эту статистику в свою пользу.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: