Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные / Власть
09 сентября 2009, 12:15

В Свердловске с нового года стартует пилотный проект правительственной программы по водообеспечению

В ближайшее время будет завершена специальная правительственная программа водообеспечения шахтерских поселков. Уже разработан первый пилотный проект – он будет запущен в Свердловске уже в начале 2010 года. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба народного депутата Натальи Королевской.

 

По словам Юлии Тимошенко, город Свердловск будет обеспечен водой должным образом: очищая шахтные воды, будет достигнут такой график водоподачи, чтобы она была у людей круглосуточно.

 

«Недавно я побывала в маленьком шахтерском поселке Пролетарское, который находится на Луганщине, в гостях у человека, который известен всей Украине – Герой труда, проработавший в угольной отрасли всю жизнь. Также я просто прошлась по улицам поселка, чтобы посмотреть, как живут люди. Это просто катастрофа. Люди вынуждены пользоваться водой вперемешку с илом. А следствие того, что происходит с водой – плохое здоровье людей. Такая вода, как яд, медленно уничтожает здоровье любого человека»,- поделилась своими впечатлениями Юлия Тимошенко.

 

Также Премьер-министр Украины отметила, что уже сегодня работает программа «Достройка систем газообеспечения» для сел и поселков. До конца года люди, которые вложили в строительство таких систем до 70% собственных денежных сбережений и годами не могут завершить строительство, получат, наконец, такую возможность.


Ирта-Fax
+Поширити: