Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
10 сентября 2009, 10:48

Луганские городские власти намерены обратиться к депутатам облсовета с предложением не повышать тарифы на воду

Власти Луганска планируют направить предложение депутатам Луганского областного совета о том, чтобы тарифы на водоснабжение и водоотведение в Луганской области и в областном центре в частности не поднимались. Об этом сегодня, отвечая на вопрос корреспондента «Ирта-FAX», сказал городской голова Луганска Сергей Кравченко.

 

«Мы, городская власть, не поднимаем тарифы, потому что прекрасно понимаем: луганчане не справятся. Поднять-то можно и, пожалуй, надо, но люди не смогут платить. Повышением мы убьем коммунальные предприятия, поэтому я думаю, что нужно искать другие варианты выхода», - заявил Кравченко.

 

Городской голова также отметил, что в Луганске сокращено 6 тысяч рабочих мест, многие перешли на четырехдневки. «Надо сначала подумать, как люди будут оплачивать такие тарифы, поднять людям зарплаты, а потом уже думать о повышении тарифов», - считает Сергей Кравченко.

 

Напомним, на последней сессии Луганского областного совета, которая состоялась 3 сентября, в своем отчете перед депутатами директор ООО «Лугансквода» Виктор Маслак сообщил о необходимости поднять тариф на водоотведение и водоснабжение как минимум на 15%. Однако на следующей день на пресс-конференции он сообщил, что себестоимость услуг составляет 9,81 грн./кубометр. На сегодняшний день тариф составляет 6,66 грн./кубометр.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: