Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
10 сентября 2009, 16:00

Профсоюзной акции Правительство грозит тюрьмой, а «криминальные элементы» – потасовкой

Организаторам мирной акции Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) грозят заключением и пугают агрессивно настроенными молодчиками. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба НФПУ.

Комендант созданного НФПУ штаба профсоюзного контроля над выплатой зарплат Роман Дорошенко сегодня сообщил о попытках провокаций против участников акции. По его словам, в 10.00 на площади перед Кабмином появились молодчики, которые старались отобрать флаги и плакаты у митингующих и спровоцировать стычки. По нашей информации, они принадлежат к общественной организации «Щит» и имеют вид «криминальных элементов».

«Мы обращались к милиции с заявлениями о провокациях, в частности, к присутствующему здесь заместителю начальника райотдела милиции по обеспечению общественного порядка старшему лейтенанту Дмитрию Сидоренко, но милиция не реагирует на наши заявления», - сообщил Роман Дорошенко.

По словам главы Национального форума профсоюзов Украины Мирослава Якибчука, профсоюзы требуют ликвидировать задолженность по зарплатам и ждут от правительства графика погашения долгов перед работниками предприятий. «Вместо этого Премьер-министр обвиняет нас в политической ангажированности и грозит уголовной ответственностью, - подчеркнул Якибчук. - Преступлением является невыплата зарплат людям труда, а не митинг в защиту их прав. До какой демократии мы докатились, если люди требуют заработанное, а власть хочет посадить их в тюрьму!»

Как сообщалось ранее, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждала, что акции профсоюзов, которые прошли 9 сентября на Майдане Независимости и перед зданием Кабинета министров Украины, организованы Партией регионов, и результатом этих акций станет потеря «остатков стабильности», а их организаторов «необходимо привлечь к криминальной ответственности».

Как известно, Национальный форум профсоюзов Украины совместно с трудовыми коллективами предприятий начал Всеукраинскую акцию протеста против невыплат зарплат и новой волны увольнений, которых можно ожидать осенью. НФПУ насчитывает в своих рядах свыше 2 миллионов членов и является вторым по численности профсоюзным объединением после Федерации профсоюзов Украины. В акции НФПУ принимают участие представители 153 предприятий со всех регионов Украины.


Ирта-Fax
+Поширити: