Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
10 сентября 2009, 18:00

В Сватово нашли «экспортера» маковой соломки

В течение месяца оперативники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Луганской области следили за деятельностью 4-х жителей Сватово. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУМВД в Луганской области.

 

Подозреваемые покупали по дешевке мак и у пожилых сельских жителей Луганщины, на чьих огородах он выращивался в мизерных количествах для кулинарных целей.

 

Около 250 кг килограммов наркосырья преступники разделили на две части и спрятали в надежных местах. К началу сентября они собирались вывезти всю приобретенную ими маковую соломку за пределы региона и там выгодно продать. В общей сложности в ходе оперативных мероприятий сотрудники БНОН ГУМВД провели около десятка обысков, как у четверых фигурантов, так и у их родственников.

 

По одному из адресов правоохранители нашли более 100 кг маковой соломки, которая была разложена на целлофановой пленке и сушилась на чердаке домостроения, по другому адресу более 130 кг, которое было спрятано в гараже, где тайником послужила обычная пластиковая бочка. Помимо наркотических средств, было изъято незаконное огнестрельное оружие: два пистолета кустарного производства и столько же охотничьих ружей.

 

В настоящее время уголовное дело в отношение всех четверых участников преступной группы возбуждено по ч.3 статьи 309 УК Украины (распространение наркотических средств в особо крупных размерах).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: