Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
11 сентября 2009, 13:21

Чтобы сократить затраты, ООО «Лугансквода» уволило более 800 человек

70 % затрат ОАО «Лугансквода» –  зарплата сотрудников и электроэнергия. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба предприятия.

 

«Мы стараемся снижать эти затраты. Где-то сократили охранников, заменив их автоматикой, видеокамерами. Всего же мы сократили 824 человека. Часть этих людей перевели на строительные объекты, где они работают сдельно. Других, чей возраст достиг 60-70 лет, отправили на заслуженный отдых», - рассказал гендиректор «Луганскводы» Виктор Маслак.

 

По словам Гендиректора, экономия электроэнергии на предприятии достигается заменой устаревшего оборудования. Старые, энергоёмкие, еще советские насосы и другое электрооборудование, заменяются на современные и экономичные образцы, что позволило сократить потребление электроэнергии за период с августа 2008 по август 2009 года на 46 млн. кВт/час в год, или на 24 миллиона гривен.

 

Экономический эффект от замены насосного оборудования, которую планируется провести, составит не менее 15 млн. грн. в год.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: