Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
12 сентября 2009, 10:40

Из-за ливней в Бразилии объявлено ЧС

Режим ЧС объявлен в 69 населенных пунктах южного бразильского штата Санта-Катарина после мощного циклона, сопровождавшегося шквалистым ветром и серией торнадо, сообщило правительство штата в пятницу.

 

Сильнейший циклон обрушился на южные штаты Бразилии и соседнюю аргентинскую провинцию Мисьонес во вторник и среду. По данным метеорологов, дождь сопровождался шквалистым ветром и серией торнадо. Сила ветра в отдельных районах достигала 124 километра в час.

 

По данным службы Гражданской обороны штата, от стихии пострадали 104 тысячи человек. Из них 18 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

 

Сильнее других пострадал город Гуарасиаба с населением в 10 тысяч человек, где, по последним данным, четыре человека погибли, еще 89 получили ранения. Стихия повредила более 90% домов. Разрушены коммуникации, прекращена подача электроэнергии. В городе действует режим стихийного бедствия.


+Поширити: