Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
12 сентября 2009, 10:40

Из-за ливней в Бразилии объявлено ЧС

Режим ЧС объявлен в 69 населенных пунктах южного бразильского штата Санта-Катарина после мощного циклона, сопровождавшегося шквалистым ветром и серией торнадо, сообщило правительство штата в пятницу.

 

Сильнейший циклон обрушился на южные штаты Бразилии и соседнюю аргентинскую провинцию Мисьонес во вторник и среду. По данным метеорологов, дождь сопровождался шквалистым ветром и серией торнадо. Сила ветра в отдельных районах достигала 124 километра в час.

 

По данным службы Гражданской обороны штата, от стихии пострадали 104 тысячи человек. Из них 18 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

 

Сильнее других пострадал город Гуарасиаба с населением в 10 тысяч человек, где, по последним данным, четыре человека погибли, еще 89 получили ранения. Стихия повредила более 90% домов. Разрушены коммуникации, прекращена подача электроэнергии. В городе действует режим стихийного бедствия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: