Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные / Спорт
14 сентября 2009, 09:30

В Киеве финишировала Всеукраинская велоэстафета, в которой приняли участие луганчане

В День физической культуры и спорта, в Киеве финишировала Всеукраинская велоэстафета «Спорт для всех объединяет Украину», которая началась 2 сентября.

 

В Киеве, на ул. Крещатик, состоялся промежуточный финиш, где к участникам эстафеты из Луганска, Севастополя, Черновцов, Житомира присоединились известные спортсмены и политики. Возглавил колонну Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Кроме того, вместе с велосипедистами двигались Денис Силантьев - чемпион мира по плаванию, Ирина Мерлени - олимпийская чемпионка по вольной борьбе, Росава - певица, Наталья Добрынская - олимпийская чемпионка по легкой атлетике и другие. В течение часа участники эстафеты, известные спортсмены общались с киевлянами и гостями столицы.

 

 «Украина отмечает День физической культуры и спорта и сегодня мы встречаем участников велоэстафеты, преодолевшие в общем учете свыше 4,5 тыс. километров. Согласитесь, более яркого призыва к здоровому и активному образу жизни трудно представить», - сказал Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

 

Возле арки Дружбы народов, места официального финиша Всеукраинской велоэстафеты «Спорт для всех объединяет Украину», состоялось награждение велосипедистов, которые принимали участие в эстафете .

 

Напомним, что нынешняя Всеукраинская велоэстафета проходила по трем маршрутам:

 

Восточный маршрут (1589 км): Луганск - Донецк - Запорожье - Днепропетровск - Полтава - Харьков - Сумы - Чернигов - Козелец - Киев

 

Западный (1602 км): Черновцы - Ивано-Франковск - Ужгород - Львов - Тернополь - Хмельницкий - Винница - Житомир - Киев

 

Южный маршрут (1480 км): Севастополь - Симферополь - Гвардейское - Херсон - Николаев - Одесса - Кировоград - Черкассы - Белая-Церковь – Киев.


+Поширити: