Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
15 сентября 2009, 09:00

Виктор Быкадоров: Предыдущий год был для нас самым успешным за годы независимости Украины

По словам Виктора Быкадорова, в предыдущем году ХК «Лугансктепловоз» поставил на рельсы 85 секций тепловоза 2ТЭ116У, 3 тепловоза ТЭП150, 18 секций электровоза 2ЕЛ5, 56 вагонов пригородных электропоездов постоянного и переменного тока. Кроме того, был выполнен большой объём работ по кооперации и по производству запасных частей, узлов и агрегатов. Общий объём товарной продукции составил 1 миллиард 284 миллионов гривен. Суммарные отчисления в бюджет превысили 150  миллионов гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ХК «Лугансктепловоз».

 

«Наш коллектив продемонстрировал высокий профессионализм, умение работать на пределе возможностей, обеспечивая при этом высокое качество продукции. Это отметило и руководство российских железных дорог, признав в 2008 году качество наших локомотивов лучшим в сравнении с продукцией других заводов машиностроительной корпорации «Трансмашхолдинг», - говорит председатель правления «Лугансктепловоза».

 

Но удачный 2008 год для предприятия завершился, по сути, в октябре, а дальше руководство холдинга ощутило все симптомы кризиса. Отсутствие заказов, усугубленное финансовыми проблемами и неопределённостью в решении вопроса собственности, - всё это привело к 3-х дневному графику работы и стало причиной понесенных потерь, как экономических, так и кадровых. 

 

«Тем не менее, даже в этих условиях, мы не прекращали инновационного поиска, работы над совершенствованием уже выпускаемой продукции и созданием новых локомотивов для украинских и российских железных дорог, а также для стальных магистралей других стран. На сегодняшний день объём выпущенной заводом продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился более чем в два раза», - заявил Быкадоров.

 

Железными дорогами Украины объявлены тендеры на закупку у «Лугансктепловоза» 4-х электропоездов, 4-х электровозов и 2-х дизель-поездов. Уже полным ходом идёт работа по согласованию условий контрактов с лизингодателем. Выполнение части заказа перейдёт на будущий год, но уже сейчас начинается работа по его реализации. Также заключён контракт на производство 10-ти секций тепловоза 2ТЭ116У для Российских железных дорог. «Хочу подчеркнуть, что этот заказ – демонстрация понимания нашими акционерами состояния дел на заводе. Можно сказать, жест доброй воли, направленный на оказание помощи нашему коллективу», - сказал Виктор Быкадоров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: