Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Региональные
15 сентября 2009, 11:45

На Луганщине средняя заработная плата штатных работников предприятий области составляла в июле 2009 года почти 2 тыс. грн.

По информации Главного управления статистики в Луганской области, в июле текущего года средний размер номинальной заработной платы штатных работников предприятий, учреждений, организаций Луганской области составил 1943 грн. Это превышает законодательно установленные государственные социальные стандарты: в 3,1 раза – уровень минимальной заработной платы (630 грн.) и в 2,9 раза – уровень прожиточного минимума для трудоспособных лиц (669 грн.). Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По сравнению с июнем 2009 года размер зарплаты увеличился в среднем на 1,3%, а с июлем 2008 года – на 3,4%.

 

В июле текущего года по сравнению с июнем увеличение уровня номинальной заработной платы произошло на предприятиях большинства видов экономической деятельности, наиболее существенное – в сельском хозяйстве (на 14,9%) и в сфере финансовой деятельности (на 11,9%), а в промышленности – на предприятиях по производству электрического, электронного и оптического оборудования (на 10,1%).

 

Самый высокий уровень оплаты труда в июле текущего года был у работников, занятых в финансовой сфере, и среди промышленных видов деятельности – у работников, занятых на предприятиях, добывающих каменный уголь, где уровень заработной платы превысил средний показатель по экономике области в 1,5 раза и 1,6 раза соответственно.


Ирта-Fax
+Поширити: