Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
15 сентября 2009, 14:15

Министр экономики утверждает, что Украине далеко до дефолта

У украинских властей есть все инструменты, чтобы предотвратить дефолт, уверен министр экономики Украины Богдан Данилишин.

 

«Я никогда не говорил о дефолте. Дефолт - это когда Украина или какая-либо другая страна будет поставлена на колени, и ей уже будет некуда деваться. У Украины есть достаточный объем прочности, в том числе - финансовой, для того, чтобы не встать перед лицом дефолта», - заявил он в интервью.

 

Министр отметил, что у Украины не такой уж и большой государственный долг. «В настоящее время государство имеет все рычаги и возможности для того, чтобы предотвратить и не допустить дефолта. О дефолте как таковом для Украины говорить рано», - подчеркнул он.

 

Богдан Данилишин также высказал мнение, что властям в скором времени удастся стабилизировать курс гривны.

 

«Я предполагаю, что совместными усилиями Национального банка, правительства нам в ближайшее время удастся стабилизировать курс гривны», - сказал он.

 

Министр отметил, что стабилизация курса гривны для Украины - очень болезненный процесс.

 

«Я бы в первую очередь выделил здесь не совсем продуманную и эффективную работу Национального банка Украины. Та проблема, которую мы имеем в настоящее время с гривной, на мой взгляд, носит, скорее, спекулятивный характер, чем реальное влияние экономического положения на девальвацию национальной валюты», - считает он.

 

В целом, Богдан Данилишин довольно оптимистично оценил ближайшие перспективы украинской экономики. «Что касается Украины, то я рискнул бы сказать, что кризис в какой-то степени удалось взять под контроль и шаг за шагом Украина выходит из кризиса», - сказал он.


+Поширити: