Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
16 сентября 2009, 11:20

Народный депутат Владимир Ландик встретился с жителями поселка, в котором незаконно добывается уголь, шлам и порода террикона

15 сентября  народный депутат Украины Владимир Ландик (Партия регионов) встретился с жителями Красного Луча. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата.

 

Населенный пункт не входит в вверенный Владимиру Ландику округ, но он как настоящий народный депутат не смог остаться в стороне проблемы, с которой к нему обратились жители поселка.

 

На территории Кнегинского уже долгое время функционирует площадка по отгрузке угля и шлама. Площадка находится в непосредственной близости с частными домами кнегинцев. На площадке работают погрузчики. Не нужно жителям шахтерского края рассказывать, какой шум создает подобное оборудование. «Работают ночью, грохот и гул стоит невыносимый, все эти звуки слышны даже в самых отдаленных уголках поселка», - говорят жители.

 

Кроме того, это предприятие использует породу с терриконов, которые находятся на территории рабочей площадки, добавляют ее в уголь и отправляют на реализацию. Вскрытый террикон – это бомба замедленного действия, это Чернобыль. Сейчас, говорят жители, радиационный фон в их поселке превышен в несколько раз, кроме этого – постоянная пыль. Люди говорят, что уже несколько зим не видели белого снега, потому что все покрыто угольной пылью.

 

Буквально несколько дней назад эти  люди обратились за помощью к народному депутату. Владимир Ландик, понимая всю глубину проблемы и ее масштабность, выехал непосредственно на место, в поселок. Встретившись с краснолучанами, народный депутат сразу же отправился на встречу с помощником городского прокурора, который представил ему всю информацию по данному делу. Удалось выяснить, что какие-то ловкие предприниматели незаконно ведут деятельность по отгрузке и обогащению угля, более того – территория под площадкой используется ими также незаконно, что подтверждает городская власть.

 

Нужно заметить, что жители поселка озвучили предположение о том, что за всей этой незаконной деятельностью стоит член семьи очень известного и высокого государственного деятеля. Выслушав всю информацию, Владимир Ландик сразу же наметил для себя ряд мероприятий по содействию в решении данной проблемы: обращение в областную прокуратуру, экологические службы и так далее.


Ирта-Fax
+Поширити: