Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
16 сентября 2009, 18:16

Украина в 2010 г. может получить от реализации квот по углекислому газу до 2 млрд. долл.

Украина, в результате заключения и реализации договоров по продаже квот на выбросы углекислого газа, согласно Киотскому протоколу, в 2010 году потенциально может получить до 2 млрд. долл.

 

Реализация этих договоров может проходить как в следующем, так и в 2011 году. Однако ключевым годом по получению и использованию средств является именно 2010 год, отметил председатель Национального агентства экологических инвестиций Украины Игорь Лупальцев.

 

1,5 млрд. грн., полученные в 2009 году, будут использованы в соответствии с проектом Госбюджета на следующий год – в 2010 году.

 

Продажа части своей квоты предусматривает продажу «излишков» тем странам, которые превышают уровень собственной квоты выбросов. На сегодня основным «проблематичным» газом является СО2, поэтому торговля именно квотами углекислого газа способна принести наибольшую выгоду. От продажи квот на выброс углекислого газа Украина на сегодняшний день уже получила около 3,5 млрд. грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: