Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные / Спорт
17 сентября 2009, 15:00

Луганский студент признан сильнейшим юношей в мире

Студент Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля Дмитрий Семененко победил на Чемпионате мира по пауэрлифтингу среди юниоров. Дмитрий выступал в составе сборной команды Украины. В общекомандном зачете юниоры нашей страны заняли второе место. Об этом «Ирта-FAX» сообщает центр по связям с общественностью вуза.

 

Семененко выступал в весовой категории до 90 килограммов. Он стал первым в сумме троеборья и отдельном движении – приседании со штангой. В целом на соревнованиях Дмитрий «собрал» 877,5 килограммов. Из них 360 – приседание со штангой, 207 – жим лежа и 310 – тяга штанги.

 

Дмитрий Семененко родом из Попасной. Там 14-летним парнем он вслед за братом пошел в спортзал. Сначала просто копировал его упражнения. Позже его заметил тренер Андрей Ивченко и предложил попробовать себя в пауэрлифтинге.

 

«Пять лет назад я был очень маленьким – весил около 40 килограммов, - рассказал Дмитрий. – Мне все говорили, что я делаю глупость, занимаясь этим видом спорта, что я никогда уже не вырасту. Это все не так. Сейчас я уже выше своих родителей и еще продолжаю расти. Главное – ответственность, дисциплинированность, правильное питание. И тренировки, тренировки и еще раз тренировки».

 

С 2003 года Дима постоянно побеждал на соревнованиях областного и всеукраинского масштабов. За его плечами победа на XXIV чемпионате Европы среди юниоров по пауэрлифтингу.


Ирта-Fax
+Поширити: