Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт / Анонс
17 сентября 2009, 19:00

УЕФА 19-23 сентября проверит подготовку Украины к Евро-2012

Эксперты УЕФА с 19 по 23 сентября в рамках программы регулярного мониторинга будут проверять процесс подготовки спортивной инфраструктуры и аэропортов Украины к Евро-2012.

 

19-22 сентября состоится рабочий визит в Украину директора Евро-2012 Мартина Каллена. Предполагается, что он посетит Львов, Ивано-Франковск и Трускавец, где осмотрит аэропорты, имеющуюся гостиничную инфраструктуру и тренировочные базы. Кроме этого, Мартин Каллен встретится с вице-премьер-министром Иваном Васюником и представителями органов государственной власти, ответственными за подготовку Евро-2012.

 

Также с рабочим визитом 20-22 сентября Украину посетит эксперт УЕФА по вопросам аэропортов Питер Хемпсон. Он осмотрит состояние инфраструктуры международных аэропортов «Борисполь» и «Донецк» и проведет рабочие встречи по вопросам привлечения и эксплуатации временных терминалов как средства повышения пропускной способности этих аэропортов.

 

Подготовку отечественных стадионов к Евро-2012 в период 20-23 сентября проверит экспертная комиссия УЕФА по стадионам во главе с директором Департамента УЕФА по стадионам и безопасности Марком Тиммером.

 

Как отметил директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский, сегодня УЕФА уделяет особое внимание ходу подготовки Украины к принятию финальной части предстоящего чемпионата Европы по футболу. По его словам, УЕФА осуществляет пристальный мониторинг и проверку готовности объектов украинской инфраструктуры накануне принятия 10 декабря решения о формате Евро-2012.

 

Вместе с тем, несмотря на достигнутый определенный прогресс в выполнении требований УЕФА, подчеркнул Маркиян Лубкивский, украинской стороне еще предстоит много сделать для подготовки стадионов, аэропортов, тренировочных баз, а также создания условий для размещения гостей турнира.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: