Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
18 сентября 2009, 08:20

Более 80 человек погибли во время воздушного обстрела лагеря беженцев в Йемене

Более 80 человек погибли во время воздушного обстрела лагеря беженцев в Йемене. Предполагается, что обстрел производился правительственными войсками, задачей которых было уничтожение боевиков религиозной группы Хутхи.

 

Сообщается, что среди погибших много женщин, детей и стариков.

 

Шиитская группа религиозного деятеля Хусейна аль-Хутхи, убитого в 2004 году, требует свободы вероисповедания и усиления шиитского ислама в стране. Боевики этой группировки обвиняют суннитское правительство Йемена в коррупции и связях с США и Саудовской Аравией и хотят признания собственного эмирата Хутхи.

 

«Боевики отвечали на обстрел, прикрываясь мирными жителями», - сообщил анонимный источник из правительства.

 

Правительство Йемена обвиняет последователей Хутхи в деятельности, направленной против государства и насаждении законов шиитского ислама.

 

Десятки тысяч сторонников Хутхи бежали от военных действий на севере страны, а также обосновались в стихийных лагерях Амранской провинции на юге Йемена. Благотворительные организации заявляют, что не могут организовать помощь в районе.


+Поширити: