Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
19 сентября 2009, 13:20

Кабмин будет вести электронный учет древесины

Кабинет Министров Украины одобрил Концепцию создания единой государственной системы электронного учета древесины. Соответствующее распоряжение (от 16 сентября 2009 г. №1090-р) опубликовано на официальном сайте КМУ.

 

Согласно распоряжению, концепция реализуется в два этапа. На первом этапе (2009—2010 годы) предусматривается, в частности, разработка положений; разработка и адаптация программного обеспечения процессов электронной маркировки и учета древесины; внедрение поштучной маркировки и ведения электронного учета круглых лесоматериалов непосредственно на лесосеках; оснастка лесохозяйственных предприятий средствами маркировки, мобильными терминалами для введения, считывания (сканирование) и передачи информации; формирование отраслевого электронного реестра для учета древесины во время ее реализации. А также организация учебы работников и руководителей лесохозяйственных предприятий; обеспечение защиты информации в информационных системах Госкомлесхоза и лесохозяйственных предприятий.

 

На втором этапе (2011-2012гг.) предусматривается внедрение электронного учета древесины во время таксации и отведения лесосеки для рубки на пне, обеспечение применения автоматизированного контроля данных относительно объема фактического выхода заготовленной древесины; поштучной маркировки и ведения электронного учета круглых лесоматериалов, которые поступают из лесосек, в местах их складирования, хранения, переработки и отгрузки конечному потребителю; разработка и обеспечение функционирования системы подтверждения происхождения древесины.

 

Финансовое обеспечение реализации Концепции осуществляется за счет собственных средств лесохозяйственных предприятий, а также частично за счет средств, предусмотренных в Государственном бюджете на соответствующий год для обеспечения деятельности Госкомлесхоза, и других не запрещенных законом источников.


+Поширити: